ВДНХ стала объектом «Вдохновения»


ВДНХ стала объектом "Вдохновения"

ВДНХ на неделю стала выставкой достижений культуры и искусства. Здесь открылся фестиваль "Вдохновение", в котором участвуют российские и зарубежные звезды разных жанров — оперы, балета, уличного театра, мультимедиа-шоу.

Синтез музыки, света и танца оживил один из старейших павильонов ВДНХ — "Культура". Он стал площадкой для необычного путешествия во времени.

"Здесь и танцы, и другие виды искусства, и мы поняли, что Россия не стоит на месте, развивается". "Мы гуляли тут и не знали, что будет какой-то фестиваль. Услышали музыку, увидели свет, решили подойти посмотреть", — говорят посетители фестиваля.

А посмотреть будет на что. Трехмерные спектакли, светомузыкальные лазерные шоу — на Главной аллее и в парке "Останкино". Зрители смогут сами создать световые партитуры — подсветку знаменитых фонтанов "Каменный цветок" и Дружбы народов. 31 июля и 1 августа уличные артисты превратят в "Театр без границ" площадь Промышленности. Свои лучшие трюки покажут ходулисты и акробаты. Танцевальным шоу на Останкинском пруду удивит хореограф Егор Дружинин.

"Все смогут увидеть эту удивительную постановку. Я не буду раскрывать все секреты, но это удивительное чудо, которое нас ждет", — обещает в интервью программе "Вести-Москва" генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева.

Кульминацией фестиваля станет выступление под открытым небом лучших голосов мировой оперной сцены. Концерт пройдет на Главной аллее 1 августа. Фестиваль "Вдохновение" приурочен ко дню рождения главной выставки страны. В этом году ей 76.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости