В Туве обнаружены обломки Ми-8, пропавшего почти год назад


В Туве обнаружены обломки Ми-8, пропавшего почти год назад

Военные, предположительно, обнаружили обломки попавшего в октябре прошлого года в Туве вертолета Ми-8, на борту которого находились 12 человек. Об этом журналистам сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как уточнили ТАСС в Минобороны, около 15:30 по московскому времени 7 августа при выполнении экипажем вертолета Ми-8 объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа планового полета в районе 90 километров северо-западнее Кызыла летчиками были обнаружены на земле обломки вертолета, с высокой вероятностью принадлежащие пропавшему 10 октября 2014 года вертолету Ми-8 авиакомпании "Тыва-Авиа". Сразу после доклада летчиков по радиосвязи на аэродром об обнаруженных останках вертолета, были проинформированы дежурные службы регионального управления МЧС РФ.

С наступлением светлого времени суток к месту обнаружения обломков будет направлена наземная поисково-спасательная команда.

10 октября 2014 года при выполнении частного полета по маршруту населенный пункт Соруг Тоджинского района — город Кызыл была потеряна связь с вертолетом Ми-8 авиакомпании ОАО "Тыва-Авиа". На борту вертолета находились семь пассажиров (сотрудники ООО "Стройлайн") и пять членов экипажа. В результате поисково-спасательной операции обнаружить вертолет не удалось.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости