В Томске устраняют последствия ночной грозы


В Томске устраняют последствия ночной грозы

После ночной грозы в Томске в оперативно-дежурную службу города поступило более 800 сообщений об обрывах электросетей, падении деревьев, повреждении автомобилей и подтоплении дорог. По данным службы, порывы шквалистого ветра в ночь на 26 июля достигали 18 метров в секунду, ветер сопровождался сильным дождем.

"Это привело к многочисленным порывам линий электропередач, повреждению опор ЛЭП и автомобилей, падению веток и деревьев во дворах и на проезжую часть, подтоплению дорожного полотна. В оперативно-дежурную службу Томска поступило более 800 обращений", — рассказали в пресс-службе городской администрации.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, передает ТАСС. К устранению ее последствий привлечено 30 мобильных бригад различных служб города. В первую очередь восстанавливается электроснабжение объектов социальной сферы и объектов жизнеобеспечения. Также дано указание обеспечить нормальную работу городского общественного транспорта. Управляющим компаниям поручено убрать поваленные деревья и ветки во дворах.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости