В «Танковом биатлоне-2015» будут участвовать 13 команд


В "Танковом биатлоне-2015" будут участвовать 13 команд

Россия будет бороться за победу на красных танках — таковы результаты жеребьёвки по "Танковому биатлону", которая прошла сегодня. Цвет боевых машин определяли по цвету гильзы. Российская сборная начнёт соревнования во втором заезде — ей предстоит противостоять командам Анголы, которой достался синий цвет, и Монголии — её команда получила зелёный.  Первые два заезда пройдут 1 августа.

За неделю до начала соревнований проходила жеребьёвка команд на полигоне. Участники гонки по очереди вытаскивали гильзы. На каждой – цвет танка и номер заезда. Российской команде, как и в прошлом году, досталась красная машина.

"50% команды – это те, кто ранее не принимал участие в "Танковом биатлоне. Команда у нас со всей страны. Это Дальний Восток, Забайкалье, Северный Кавказ, центральные регионы России", — говорит Евгений Поплавский, начальник управления боевой подготовки сухопутных войск.

Экипаж Михаила Жилина начал тренироваться ещё в феврале. Все три танкиста – из одной и той же военной части в Забайкальском крае. Сначала они стали лучшими в своём подразделении, потом выиграли окружные соревнования и, наконец, после победы на всеармейском конкурсе попали в сборную России на международном первенстве.

Комментирует Михаил Жилин, командир танка: "В танке, как вы понимаете, шумно, много звуков, которые не позволяют нормально разговаривать. Мы понимаем друг друга уже без слов. Подсказываем, как можно сделать проще, быстрее, легче".

Всего в «Танковом биатлоне-2015» примут участие тринадцать команд. Среди них и те, кто приехал в Алабино впервые, – сборные Никарагуа и Таджикистана. Выступать спортсмены будут на российских Т-72Б3. Лишь китайские биатлонисты выйдут на полигон на своих машинах – «TYPE 96A».

"У нас в Китае говорят: «хорошая подготовка – путь к победе». Но в этих соревнованиях для нас главное даже не победа, а возможность приехать в Россию, поучаствовать в танковом биатлоне и ещё раз отработать вопросы взаимодействия с нашими российскими коллегами. Мы все здесь уже победители", — уверен У Сулин, старший полковник китайской армии.

Обслуживанием машин будут заниматься сами команды. Каждой досталось по четыре танка: три основных и один запасной. На трассе в ходе гонки нагрузки на технику бывают не меньше, чем во время реального боя. В этом году трассу заметно усложнили. Кроме знакомых зрителям препятствий — завала из труб, контрэскарпа, брода, огненной полосы — добавились новые, плюс дополнительные виды стрельбы. Однако всех секретов организаторы пока не раскрывают.
О том, насколько усложнилась трасса, говорит хотя бы тот факт, что если в прошлом году лучшее время прохождения маршрута было 23 минуты, то в этом, в ходе тренировок, оно составило уже 28 минут — то есть на целых 5 минут больше. А это для биатлона, в том числе и танкового, очень много.

Готовятся к соревнованиям не только спортсмены, но и телевизионщики. Всего для съёмок проекта будет задействовано около ста камер и даже два вертолёта. Картинку с них будут транслировать на экраны перед трибунами, чтобы зрители могли рассмотреть все этапы соревнований в деталях.

"Была закуплена специализированная техника — например, мини-камеры, управляемые дистанционно. 32 камеры будут выставлены перед мишенными позициями в бронеколпаках, чтобы при попадании снаряда попытаться максимально защитить аппаратуру. Камеры снимают даже через бронестекло", — говорит Олег Терновой, продюсер телепроекта «Танковый биатлон», главный редактор ТК «Техно 24»

Кроме того, эти камеры позволят судьям решать спорные вопросы, прокручивая эпизоды в замедленном времени. У тех же, кому не удастся понаблюдать за гонками «вживую», будет возможность увидеть полную версию соревнований в эфире. Первую серию телепроекта «Танковый биатлон» покажут на канале «Россия» уже в конце августа.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости