В Стамбуле идут облавы на сторонников «Исламского государства»


В Стамбуле идут облавы на сторонников "Исламского государства"

Широкомасштабную операцию, направленную на выявление возможных сторонников "Исламского государства" (ИГ), а также боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) проводит полиция Стамбула, сообщает "Интерфакс".

Властями определено 140 адресов в 26 уездах Стамбула, по которым проживают подозреваемые в содействии группировкам ИГ и РПК. Полиция намерена также задержать активистов Партии-Фронта революционного народного освобождения. Эта организация ответственна за захват этой весной стамбульского прокурора, ряд взрывов, в том числе на проходной посольства США в Анкаре в 2013 году.

По последним данным, в рейдах участвуют около 5 тысяч сотрудников антитеррористического подразделения турецкой полиции, задействованы вертолеты. В районе проведения спецопераций дежурят медики из-за риска столкновений и перестрелок, которые могут устроить подозреваемые.

Контртеррористические операции прошли в пятницу и в провинции Измир. Там задержаны четыре боевика ИГ. В провинции Бурса под стражу взяты 10 экстремистов молодежного крыла РПК.

В связи с недавними терактами и возросшей угрозой со стороны "Исламского государства" в пограничные с Сирией регионы Турции стягиваются дополнительные бронетанковые подразделения и армейский спецназ. В граничащей с Сирией турецкой провинции Килис ряд приграничных районов объявлен "специальными зонами безопасности", в которых военные имеют право без предупреждения стрелять на поражение.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости