В «Пятерочке» охранники избили покупателей, заподозренных в краже конфет


В "Пятерочке" охранники избили покупателей, заподозренных в краже конфет

Новый инцидент с избиением покупателей в сетевом магазине "Пятерочка". На сей раз пострадали двое москвичей, которых охранники заподозрили в краже конфет. По словам покупателей, их завели в подсобку, отняли деньги и мобильный телефон, после чего избили. Потом с них, якобы, потребовали расписку, что они принесут 20 тысяч рублей и тогда смогут вернуть свои вещи.

"Его избили из-за того, что на видео видно, что он взял конфеты, потом он вышел с покупками, а потом охранники посмотрели, что в зале конфет нет. И за это его жестоко избили", — сообщила по телефону программе "Вести-Москва" жена одного из пострадавших Анна Федорова.

Информацию о побоях сейчас проверяют в полиции. В самом магазине факт избиения пока не подтвердили. При этом охранники утверждают, что оба мужчины уже не раз пытались обмануть магазин.

"В общем, они воруют все. Вот они, видите, берут шоколадки? По 7-8 штук каждый. Их было двое. Мы сначала поговорили с ними нормально", — утверждают охранники.

В головном офисе торговой сети сообщили, что об инциденте знают, и если вина охранников будет доказана, пообещали разорвать контракт с ЧОПом, обслуживающим данный магазин.

Между тем, торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" заменят охранников цифровыми комплексами безопасности и тревожными кнопками. К такому решению руководство Retail Group пришло после серии инцидентов с участием покупателей и сотрудников частных охранных предприятий. В начале июля "Пятерочка" прекратила сотрудничество с ЧОП "Норд-Вест", охранник из которого проломил голову покупателю. Это охранное предприятие обслуживало более 200 магазинов ритейлера. Всего Retail Group сотрудничает с более чем 130 юридическими лицами в охранной отрасли. В прошлом месяце резонанс приобрела история с нападением охранника другой московской "Пятерочки" – в районе Люблино — на 7-летнего ребенка, которого заподозрили в краже мороженого. Сообщалось, что охранник якобы ударил ребенка электрошокером, заподозрив в краже "копеечного" товара. Однако впоследствии оказалось, что в этой истории все не так однозначно.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости