В Подмосковье рухнувший домик на детской площадке едва не убил пятилетнюю девочку


В Подмосковье рухнувший домик на детской площадке едва не убил пятилетнюю девочку

Осколочный перелом лобной кости и ушиб мозга — в поселке Большие Вяземы на детской площадке на пятилетнюю девочку обрушился игровой домик. Как выяснилось, конструкции еще не прошли приемку, и пускать туда детей было просто нельзя. Возбуждено уголовное дело.

Как пятилетняя Алина сорвалась с этой конструкции, ее мать до сих пор понять не может. Была рядом, но среагировать не успела. Домик выглядел вполне крепким, но в итоге обрушился на ребенка.

"У песочницы есть две ступеньки, она поднялась на эти ступеньки и облокотилась на конструкцию этой горки. Эта конструкция наклонилась, и ребенок перекувырнулся через себя и упал на шею. Я сначала подумала, что она сломала шею. И только я к ней подскочила, как эта конструкция упала на голову моей дочери", — рассказывает мама пострадавшей Валентина Воронкова.

Прямо из песочницы девочку увезли на скорой сначала в Одинцово, затем — в Москву на операцию.

"Произошел вдавленный перелом лобной кости. При этом костные обломки внедрились в полость черепа на глубину до 1,5 сантиметров. К счастью, ни головной мозг, ни оболочки мозга не оказались поврежденными. Для устранения этого перелома в экстренном порядке была выполнена нейрохирургическая операция", — объясняет в интервью программе "Вести-Москва" и.о. заведующего отделением нейрохирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Арсис Комфорт.

Родители уже написали заявление в полицию с требованием найти виновного в происшествии. Делом занялся Следственный комитет.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК — выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", — отмечает старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

Районные власти тоже в экстренном порядке собрали специальную комиссию, которая пошла с проверкой по детским горкам и песочницам. Площадку, на которой произошло ЧП, за свой счет возвел инвестор, который застраивал квартал, и не успел передать ее на баланс городского округа. Чиновники не видели даже сертификатов качества использованных строителями материалов, но уже несколько раз указывали застройщику на недочеты в проектировании площадки.

"Бордюрный камень должен быть вровень с основанием — чтобы ребенок, споткнувшись и упав, не мог удариться о бордюрный камень. Во-вторых, мы видим основание из мягкой крошки", — подчеркивает начальник отдела муниципального хозяйства администрации городского поселения Большие Вяземы Евгений Бошканец.

Но о том, что площадка официально еще не сдана, никто из жителей даже не знал. Сюда спокойно приводили детей. Ни табличек, ни ограждения не было. Выглядело все опрятно. Это при том, что приличных площадок в Больших Вяземах — совсем немного.

"Покажите хоть одно место, где можно гулять с детьми, отдыхать. Таких мест вообще здесь нигде нет", — возмущается житель поселка Виталий Швырев.

Комиссии еще не закончили свою работу, а местные жители уже сложили мнение о причинах происшествия.

"Ночью на всех детских площадках собираются алкаши. Вот они покачаются ночью, а утром неизвестно что будет. Ребенок сядет — и упадет. Детская площадка для детей!" — считает жительница поселка Надежда Бастрыкина.

Кажется, это правда. Ведь даже на этой площадке, в стороне от опасной песочницы, стоят не менее опасные качели. Металлическая перекладина под сидением просто треснула — здесь явно катались не дети.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal