В Перми разработана технология производства тротуаров из пластика


В Перми разработана технология производства тротуаров из пластика

Тротуары из пластиковых бутылок: новую технологию опробуют в Перми. На одном из предприятий установлена линия по переработке бытовых отходов, на выходе получается плитка с уникальными свойствами. Она выдерживает большой перепад температур, не допускает обледенения, устойчива к воздействию реагентов.

Деньги — но не из воздуха, а из мусора. Десятки КамАЗов ежедневно привозят в цех тонны твердых бытовых отходов. На поточной линии отделяют бумагу, пластик и стекло. Все, что осталось, уходит в установку пиролиза: она вырабатывает электричество, которого с лихвой хватает всему предприятию. "Мы выпускаем песчано-полимерную продукцию, — рассказывает Александр Размыслов, генеральный директор ООО "Пламя". — У конкурентов себестоимость в два раза выше".

Песчано-полимерная продукция – это пластиковая тротуарная плитка. Подобное предприятие — единственное в России, стоимость всего комплекса, на который уже есть заявки из Москвы и Питера, 30 миллионов рублей. Из бытовых отходов, бутылок и пакетов, получается готовый продукт.

Такая плитка — чудо инженерной мысли, в воде не тонет, в огне не горит, выдерживает температуру от минус 60 до плюс 60. Правда, во всей Перми такая дорожка только одна, длиною в три метра. Ноу-хау опробовали в Мотовилихе. Суровые условия уральской зимы плитке не страшны. Она не будет скользкой, разрушаться от реагентов тоже не должна.

Пластиковые бутылки для производства жильцы домов складывают в баки отдельно от других отходов. Такое разделение мусорного труда входит в моду в новостройках и домах с ТСЖ, а вот с управляющими компаниями еще надо поработать. "В прошлом году на управляющие компании было составлено более 600 протоколов за нарушение правил благоустройства, в том числе более 100 протоколов за ненадлежащее содержание контейнерных площадок, — рассказывает Валерий Кокшаров, глава администрации Мотовилихинского района Перми. – Мы на них активно воздействуем".

Хотя выгода, казалось бы, очевидна. Каждый дом, жители которого соглашаются собирать мусор раздельно, взамен получает несколько метров пластмассовой дороги.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal