В Пекине задержали армию спартанцев


В Пекине задержали армию спартанцев

Полиция Пекина сорвала забавный флешмоб, в котором приняли участие несколько десятков иностранцев, одетых в костюмы спартанцев. Образ легендарных воинов участники акции явно позаимствовали из фильма "300 спартанцев". На мужчинах были сандалии, плащи и кожаные трусы, сообщает China Daily.

Вооружены "воины", впрочем, не были. Флешмоб с участием нескольких десятков человек на самом деле был рекламной компанией одного из пекинских ресторанов. "Спартанцы" держали в руках коробки с едой и предлагали прохожим пиво. Многие китайцы пришли от увиденного в восторг. Они начали фотографироваться с мускулистыми иностранцами и брать у них автографы. Однако некоторые жители столицы КНР смелого перформанса не оценили.

Менее чем через час после начала акции в полицию поступило более десятка жалоб от взволнованных прохожих, которых возмутило, что мужчины в странных костюмах без особых на то оснований разгуливали по улицам города полуголыми. Приезд властей не заставил себя ждать.

Стражи порядка оперативно приехали к месту проведения флешмоба и вступили со "спартанцами" в схватку. Некоторые "воины" даже пытались сопротивляться полицейским, однако усилия иностранцев оказались тщетны – все они были арестованы и задержаны.

Сколько времени "спартанцы" провели в участке, не сообщается. Был ли наложен на мужчин какой-либо штраф также неизвестно. По данным китайских журналистов, владельцы пекинского ресторана, которые были организаторами акции, не согласовали ее с местными властями.
 

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости