В отношении женщины, выгуливавшей ребенка на поводке, возбудили дело


В отношении женщины, выгуливавшей ребенка на поводке, возбудили дело

Следственные органы возбудили уголовное дело после того, как в Интернете появился ролик с женщиной, выгуливающей маленькую девочку на поводке. По свидетельствам очевидцев, ребенок довольно ловко передвигался на четвереньках и брал хлеб из рук у других детей. Видео вызвало большой резонанс в Сети: пользователи обсуждают, было ли это просто игрой или женщина издевалась над ребенком.

Этим же вопросом озадачились и правоохранители. "В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Следователи пытаются установить личности девочки и женщины, запечатленных на видео, анализируют саму видеозапись и опрашивают свидетелей.

Видео было снято 20 июля в одном из парков Екатеринбурга. Автор ролика выложил его в Интернет, затем видео опубликовали многие СМИ. Как выяснилось, девочку выгуливала на поводке родная бабушка. Они не первый раз гуляли подобным образом: очевидцы замечали их не только в парке.

Местная жительница рассказала "Комсомольской правде", что один раз общалась с бабушкой и внучкой. "Я подошла к бабушке с девочкой узнать, что происходит. Женщина и ребенок показались мне адекватными. Бабушка рассказала, что внучка просто попросила поиграть. Мол, хотела побыть собачкой, поэтому на нее и надели ошейник", – поделилась она. По словам женщины, девочка выглядела довольной.

Автор видео сообщил изданию, что бабушка даже просила внучку прекратить эту игру, но девочка отказывалась.

Ранее детский омбудсмен при президенте РФ Павел Астахов заявил, что подобное обращение с ребенком недопустимо и преступно. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, в свою очередь, рассказал, что девочку уже ищут через образовательные и медицинские учреждения. "Мы подключили комиссию по делам несовершеннолетних. Сейчас будем разбираться, почему это произошло. Пусть даже это игра. Нельзя в публичных местах делать такие вещи с детьми. Дальнейшие наши действия будут зависеть от того, что мы узнаем. Есть у нас и уголовная, и административная ответственность. В крайнем случае будет решаться вопрос об изъятии ребенка из семьи", – сказал он порталу E1.Ru.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости