В Оренбуржье уволили директора детдома, откуда был похищен 9-летний ребенок


В Оренбуржье уволили директора детдома, откуда был похищен 9-летний ребенок

Директора детского дома Абдулино в Оренбургской области, откуда был похищен девятилетний ребенок, уволен приказом еще в субботу. Напомним, неизвестный мужчина обманным путем увел мальчика за пределы учреждения. Сейчас поиски ребенка ведутся в трех регионах – Оренбургской области, Татарстане и Башкирии.

"Приказ об увольнении директора детского дома был подписан в субботу, как только стало известно о пропаже мальчика. Пока организацией работы образовательного учреждения занимается непосредственно министерство образования области", — цитирует РИА Новости пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

По данному факту в отношении руководства детского дома было возбуждено уголовное дело по статье "халатность", поскольку "они не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и предупреждению угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению ребенка".

После происшествия прокуратура Оренбургской области инициировала проверку Абдулинского детского дома и других образовательных учреждений для детей-сирот.

"В связи с похищением ребенка из детского дома города Абдулино во всех учреждениях области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности воспитанников учреждений", — рассказали в пресс-службе Оренбургской области.

Мужчина похитил мальчика 25 июля. Как сообщает ТАСС, их видели в Татарстане и Башкирии. Также появилась информация, что беглецы могут находиться в Челябинской области. В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело по статье "похищение".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости