В Нью-Йорке запретили продажу спайсов, но не употребление


В Нью-Йорке запретили продажу спайсов, но не употребление

В Нью-Йорке запретили продажу курительных смесей типа "спайс", известных также как синтетическая марихуана или К2 . Мэр города Билл де Блазио подписал соответствующий закон. Согласно новому закону, под запрет попадают производство и реализация данного наркотика на территории американского мегаполиса. При этом, по данным ТАСС, употребление синтетической марихуаны запрещено не будет.

За последнее время в Нью-Йорке продажи спайсов резко возросли. Власти города намерены также расширять действующие городские программы по реабилитации и оказанию помощи наркоманам.

В США объявили войну спайсам — так называют один из видов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным на нее наркотическим веществом, воспроизводящим основную химическую структуру марихуаны. По заявлениям властей, курят ее, в основном, подростки, и последствия бывают печальными. За последние годы сотни человек попали в больницы, были и смертельные случаи. В РФ закон о запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов был принят в январе 2015 года.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости