В ноябре на Землю упадет кусок неизвестного космического мусора


В ноябре на Землю упадет кусок неизвестного космического мусора

Последнее время западные СМИ несколько раз пугали читателей грядущими катаклизмами. Британские газеты опубликовали прогноз ученого Мехрана Кеше о мощном землетрясении, способном разрушить полмира. Следом появилось сообщение о том, что Земля на полмесяца погрузится во мрак. К счастью, эти предсказания не сбылись. Но это не значит, что Земле ничего не грозит.

Как сообщает интернет-издание Wired, к нашей планете движется довольно большой кусок неопознанного космического мусора. Ожидается, что он войдет в земную атмосферу 13 ноября.

Эксперты не исключают, что объект под названием WT1190F мог странствовать в космосе десятки лет – со времен американской программы "Аполлон". Он долго оставался без внимания, пока не подобрался довольно близко к Земле и не был замечен телескопами проекта "Каталина" (Catalina Sky Survey).

Что именно представляет собой WT1190F, точно не известно. Размер объекта составляет около двух метров и, судя по траектории, этот кусок космического мусора имеет малую плотность, а может быть и вовсе пустым. В этой связи появились предположения, что за указанными буквами и цифрами скрывается кусок обшивки. Американский астрофизик Джонатан Макдоуэлл назвал его "утраченным куском космической истории, который вернулся нас проведать".

Специалисты полагают, что объект упадет в Индийский океан – примерно в 65 километрах от южного побережья Шри-Ланки.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости