В Москве прошел первый показ фильма «Валаам. Остров спасения»


В Москве прошел первый показ фильма "Валаам. Остров спасения"

В Москве прошел пресс-показ документального фильма "Валаам. Остров спасения". Его автор — ведущий канала "Россия" Михаил Зеленский. Фильм скоро выйдет на канале "Россия 24". Кто стал главным героем этой картины?

Фильм о знаменитом Валаамском монастыре сняли на одном дыхании, в июле 2015 года. Дело богоугодное, поэтому работа шла легко, и герои фильма находились как будто бы сами. Автор картины Михаил Зеленский рассказывает прежде всего именно о людях Валаама. Суровые северные пейзажи, история обители, которая в ХХ веке была трагической — все это скорее фон для главного рассказа.

"Главное, что меня удивило, это люди, — рассказывает Михаил Зеленский, автор фильма "Валаам. Остров спасения". — Главный герой, отец Мануил, принял постриг за неделю до того, как мы приехали. Он и его мама и стали проводниками в этом фильме".

Для монаха тема принятия пострига, тема решимости совершить это — самая интимная. Для окружающих это всегда загадка. В качестве примера можно вспомнить рассказ Бунина "Чистый понедельник".

В фильме два главных героя: 36-летний отец Мануил, который был недавно Максимом, молодым человеком из обычной неправославной семьи, и его мама Марина Анатольевна, для которой постриг сына стал потрясением. До этого между ней и сыном была стена, полная непонимания. Она и сейчас говорит об этом, еле сдерживая слезы.

"Он мне показывал фотографии Валаама, — рассказывает о сыне Марина Анатольевна. – У него такая любовь к острову. Он влюблен в него".

Фильм был бы невозможен без иеродиакона Германа, его добродушной и лукавой улыбки, его невероятного голоса. Когда-то он был успешным рок-музыкантом, выступал с Владимиром Кузьминым и Юрием Антоновым, давал сольные концерты. В 1991 году он приехал на Валаам и принял постриг, став регентом. Сейчас в Интернете можно найти десятки его записей духовной музыки. В фильме иеродиакон показывает Никольский скит, где когда-то он оборудовал студию звукозаписи.

Перед премьерой игумен Валаамского монастыря волнуется: ведь ему только предстоит увидеть фильм. Ему радостно, что зрителей заинтересует жизнь обители, даже та, что не вошла в картину. Например — Свято-Владимирский фестиваль православной музыки, который проходил в июле 2015 года. На него собрались хоры из всех православных стран, в том числе из Украины — Донецка и Киева.

Зрители канала "Россия 24" смогут увидеть фильм "Валаам. Остров спасения" уже в ближайшее время.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal