В Китае пассажир пытался сжечь себя на борту самолета


В Китае пассажир пытался сжечь себя на борту самолета

Пассажиры и члены экипажа самолета китайской авиакомпании Shenzhen Airlines не допустили самосожжения одного из пассажиров прямо на борту лайнера, передает "Интерфакс". По сообщению центрального телевидения Китая, инцидент произошел в ночь на воскресенье, 26 июля, во время рейса между городами Тайчжоу в провинции Чжэцзян и Гуанчжоу в провинции Гуандун. Для самосожжения пассажир пытался использовать бензин и зажигалку.

В конце концов самолет с 95 пассажирами и девятью членами экипажа на борту благополучно совершил посадку в Гуанчжоу, а пассажира, пытавшегося сжечь себя, передали в руки полиции. В сообщении китайского ТВ указывается, что два человека на борту самолета получили ранения, однако обстоятельства их получения не приводятся. Ничего не говорится и о мотивах, побудивших пассажира пойти на самосожжение.

По мнению экспертов, инцидент свидетельствует о серьезных недостатках в работе службы контроля в аэропорту Тайчжоу, так как по действующим в Китае правилам пронос на борт самолетов любых жидкостей и зажигалок, как и спичек, строго запрещен.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости