В Киеве сожгли чучело генпрокурора и обстреляли из гранатомета банк


В Киеве сожгли чучело генпрокурора и обстреляли из гранатомета банк

В центре украинской столицы 24 июля вновь митингуют. На этот раз представители общественных организаций возмущены правовым беспределом, который, по их мнению, покрывает генпрокурор Виктор Шокин и некоторые из его подчинённых.

Митингующие торжественно сожгли чучела генпрокурора Украины и его заместителей. Акцию за отставку под стенами ГПУ за отставку генпрокурора Шокина и его заместителей Гузыря и Столярчука проводят движение Автомайдан совместно с Центром противодействия коррупции и активистами из Харькова и Полтавы.

Бурно проявляет свое негодование действиями генпрокурора и скандально известный лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Среди пикетирующих здание ГПУ есть и его коллеги по фракции в Верховной раде. Они требуют встречи с Виктором Шокиным.

Накануне президент Украины Петр Порошенко выгнал Ляшко с заседания Национального совета реформ за то, что тот в достаточно грубых выражениях критиковал деятельность властей страны и в очередной раз требовал отправить в отставку генпрокурора Шокина.

В своем "Фейсбуке" Ляшко после этого написал: "Шокин боится нашу фракцию, поэтому и прячется от нас. Сегодня он мне лично угрожал нарушениями уголовных дел на моих коллег и меня, за то, что мы требуем встречи с ним. Он однозначно больной — и физически, и на голову".

Ранее уже сообщалось о конфликте между Порошенко и Ляшко. Так, еще в феврале лидер радикалов погрозил президенту Украины пальцем, а Порошенко ему – тюрьмой.

Неспокойно было в Киеве и в минувшую ночь. Там из гранатомета обстреляли здание одного из банков. В результате поврежден фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах; пострадавших нет, сообщают украинские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Изъятые предметы с места происшествия направили на экспертизу. Открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".

Личность злоумышленника не установлена. Как стало известно украинскому порталу "Вести", радикалы от происшествия открещиваются, заявляя о непричастности своих сторонников к ЧП. Однако эту информацию еще проверяют.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости