В Кении Барак Обама поужинал с бабушкой Сарой


В Кении Барак Обама поужинал с бабушкой Сарой

Президент США Барак Обама прибыл с двухдневным визитом на историческую родину отца в Кению. В честь этого события в ресторане гостинцы в Найроби американский лидер встретился со своими кенийскими родственниками, передает ТАСС.

За большим столом Обама сидел рядом со своей сводной сестрой Аумой и бабушкой Сарой. Бабушка Обамы, которую все зовут мама Сара, давно приглашала Барака приехать и поклониться могиле отца в деревне Когело, при этом бабушка обещала приготовить для него традиционные кенийские блюда из рыбы, курицы и кукурузной каши. Но президент США не будет посещать поселение.

Мама Сара не является прямым родственником Обамы. Она была третьей женой его деда, но президент любит называть ее "бабушкой".

В Найроби Обама примет участие в Глобальном саммите предпринимателей.

Кенийский президент Ухуру Кениата заявил, что главными темами переговоров с Обамой станут безопасность и торговля. США помогают Кении бороться с сомалийской исламистской группировкой "Аш-Шабаб". "Борьба с терроризмом будет центральным вопросом. Мы тесно сотрудничаем с американскими ведомствами", — сказал Кениата.

Это уже четвертое турне Обамы в качестве главы Белого дома по Африке, но первое в Кению. Два года назад он не включил родину отца в маршрут. Тогда президент Кениата обвинялся Международным уголовным судом в преступлениях против человечности. Сейчас обвинения сняты.

После Кении Обама посетит Эфиопию, где расположена штаб-квартира Африканского союза.

Отец Барак Обамы Барак Хусейн Обама-старший родился в Кении. Будучи студентом, отправился для изучения курса эконометрики в Университет штата Гавайи. Именно там он познакомился с матерью будущего президента США Стэнли Энн Данхэм. После того, как отец отправился для продолжения учебы в Гарвард, родители Барака Обамы развелись. После окончания обучения Барак Хусейн Обама-старший вернулся в Кению.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости