В Казани определились первые «водные» чемпионы


В Казани определились первые "водные" чемпионы

В субботу в Казани разыграны первые комплекты медалей чемпионата мира по водным видам спорта. Борьба за награды развернулась в соревнованиях на открытой воде, прыжках в воду и в синхронном плавании. Причем, в последней дисциплине впервые в истории чемпионата соревнуются смешанные дуэты. У россиян уже есть золото.

Этого выступления здесь действительно ждали: непобедимую российскую команду синхронисток зал приветствует стоя. Трибуны 45-тысячной "Казань Арены" не умолкают во время выступления команд по синхронному плаванию. Огромная надежда у болельщиков по традиции на российскую команду, которая на протяжении многих лет показывает отличные результаты.

Первое золото чемпионата 2015 завоевывает американская пловчиха Хэйли Андерсон. Заплыв в пять километров на открытой воде проходил буквально под стенами Казанского Кремля.

За 12 часов до начала соревнований с олимпийским размахом проходит церемония открытия. Казань словно погружается в сказочный сон о мире из воды, преодолении и большой любви. После парада спортсменов чемпионат открывает президент России. "Сегодня здесь собрались яркие, волевые атлеты, которые понимают, что такое спорт и высокие его идеалы. И пусть медали достанутся сильнейшим. Но, уверен, атмосфера чемпионата, сам дух честной борьбы, товарищества и взаимного уважения навсегда останутся с каждым из вас", — сказал Владимир Путин.

Гостей чемпионата Казань встречает национальными танцами и кухней – татарской и русской.

В столицу Татарстана прибыли 1200 спортсменов из 190 стран-участниц. Впервые за историю чемпионатов все участники живут в спортивной деревне. У сборной каждой страны отдельное здание, зона отдыха и территория для разминок.

Европейская и вегетарианская кухня, еда кошерная или халяль. В пятиэтажной столовой несколько залов в зависимости от привычек и религиозной принадлежности спортсмена. Весь рацион и калорийность питания подбирали совместно с тренерами команд.

В чемпионате мира участвует 2500 спортсменов, в шести видах спорта в ближайшие две недели будет разыграно 75 комплектов медалей.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости