В Калининградской области восстановлено энергоснабжение всех 17 тысяч потребителей


В Калининградской области восстановлено энергоснабжение всех 17 тысяч потребителей

В Калининградской области полностью восстановлено энергоснабжение бытовых потребителей. Более 17 тысяч человек в Гурьевском и Зеленоградском районе сегодня вечером остались без электричества из-за аварии на линии электропередачи. "По предварительным данным, причиной аварийного отключения около 19.00 местного времени большого числа потребителей стало короткое замыкание на линии электропередачи, в результате чего произошло отключение силового трансформатора подстанции 110 киловольт", — сообщила руководитель пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

В зону отключения попал и аэропорт Храброво. Были задержаны вылеты двух авиарейсов — на Москву и Санкт-Петербург. Генеральный директор ЗАО "Аэропорт Храброво" Александр Корытный пояснил корреспонденту ТАСС, что аэропорт располагает тремя автономными дизель-генераторами. Два из них были незамедлительно подключены для обеспечения свето-сигнализации взлетно-посадочной полосы. Третий — для аэропортового комплекса, где осуществляется, в частности, регистрация пассажиров на авиарейсы — "не дал по какой-то причине мощности в полном объеме", сказал Корытный. Возникли проблемы на стойках регистрации и досмотра багажа пассажиров, где операции пришлось проводить вручную.

Компания "Янтарьэнерго" предоставила аэропорту еще один дизель-генератор. "В настоящее время завершаются работы по обеспечению аэропорта Храброво энергоснабжением в полном объеме", — отметила представитель "Янтарьэнерго".

По информации гендиректора Храброво, уже в ближайшее время все пассажиры двух задержанных рейсов отправятся в полет по маршрутам.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости