В Гуантаномо ищут «раковый кластер»


В Гуантаномо ищут "раковый кластер"

Американский ВМС начал крупномасштабную проверку лагеря для подозреваемых в терроризме Гуантанамо-Бэй, расположенного на Кубе. Проверка стала реакцией на жалобу о высоком риске раковых заболеваний среди сотрудников, участвующих в военных трибуналах над заключенными.

В настоящий момент в военной тюрьме для террористов, которую президент Барак Обама приказал закрыть своим первым указом, остаются 115 заключенных. В военных трибуналах, определяющих их дальнейшую судьбу, за последние десять лет участвовало около 200 юристов из США. При этом у семи из них, несмотря на относительно молодой возраст, были диагностированы различные раковые заболевания.

Это следует из жалобы, поданной управлением генерального прокурора Министерства обороны. В ней также содержится рекомендация к руководству базы временно эвакуировать персонал, по крайней мере, до окончания проверки на канцерогены, которую рекомендуется провести на всей территории базы. Очевидно, это означает заморозку процессов, которая неизбежно скажется на окончательной ликвидации базы.

В документе указывается два возможных источника заражения: авиационное топливо, которое захороняли на неиспользуемой взлетно-посадочной неподалеку от здания военных трибуналов, в котором проживали юристы. Также упоминается асбест и другие токсичные вещества, которые могли использовать при строительстве зданий для персонала. В жалобе Минобороны не анализировались случаи раковых заболеваний среди заключенных тюрьмы.

"Мы годами говорили нашему начальству, что не чувствуем себя в безопасности во временных зданиях, которые правительство построило для военных трибуналов, — заявил капитан ВВС Михаэль Шварц, несколько лет проработавший юристом в Гуантанамо. – Но, несмотря на Конституцию, правительство, кажется, предпочло замести эти проблемы под ковер".

В руководстве Гуантанамо пообещали в ближайшее время провести проверку с целью выявить источник предполагаемых канцерогенов. "Министерство обороны обеспокоено подозрениями относительно наличия канцерогенов, расположенных поблизости от здания для военных трибуналов, — отметил пресс-секретарь Военно-морской базы Гуантанамо, на территории которой находится тюрьма. – Вместе с Центром здравоохранения морской пехоты и другими ведомствами, отвечающими за здоровье и сохранность окружающей среды, ВМФ определит шаги, необходимые для устранения причины этих подозрений".

По мнению онкологов, сама по себе цифра 7 из 200, которая дает коэффициент в 3,5% не является причиной для подозрений. Все зависит от того, какой вид рака был выявлен у юристов: если у всех был обнаружен один и тот же вид опухоли, то он, скорее всего, был вызван схожим внешним воздействием. Если же у всех были диагностированы разные типы рака, то он с таким же успехом мог иметь индивидуальную природу в каждом отдельном случае. Однако многие юристы убеждены в обратном.

"По всей видимости, здание военного трибунала окружает раковый кластер, — заявил Уэлс Диксон, юрист Центра конституционных прав, представляющий интересы нескольких десятков заключенных. – И Центр по контроль над заболеваниями обязан должным образом разобраться в этой ситуации".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal