В Челябинске задержан педофил, похитивший ребенка из детдома


В Челябинске задержан педофил, похитивший ребенка из детдома

В Челябинской области задержан объявленный ранее в федеральный розыск Сергей Ушков. Он обвиняется в похищении 9-летнего воспитанника Абдулинского детского дома.

"Судимый за совершение половых преступлений преступник, похитивший 9-летнего воспитанника Детского дома из города Абдулино Оренбуржской области задержан и обезврежен в Челябинске. Несколько суток мы координировали поиски ребенка через недавно созданный (только начинающий работу) Национальный Центр поиска пропавших детей. Спасибо всем, кто помогал, распространял ориентировки, искал, координировал, переживал. Главное – ребенок жив", — говорится в сообщении в "Инстаграме" уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Как сообщает управление СК РФ по Оренбургской области, днем 28 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий на автовокзале в городе Челябинске был задержан 41-летний Сергей Ушков, ранее объявленный в федеральный розыск следственными органами СК РФ по Оренбургской области.

Похищенный ребенок находился с Ушковым. Мальчик осмотрен медиками. Его состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Следователи и криминалисты регионального следственного управления СК России выехали в Челябинск для оформления задержания Сергея Ушкова в установленном законом порядке.

Отмечается, что ранее Ушков уже был судим за аналогичные преступления.

Как сообщает сегодня в своем "Твиттере" детский омбудсмен Павел Астахов, представитель уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области днем 28 июля встретился с мальчиком, похищенным из детдома.

Ранее в Оренбургской области было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников детского дома города Абдулино по статье УК РФ "Халатность".

По данным следствия, в период 9 до 13 часов 25 июля неизвестный мужчина, находясь на территории детского дома в городе Абдулино, обманным путем незаконно увел 9-летнего мальчика за пределы учреждения в неизвестном направлении. До 28 июля местонахождение мальчика было не известно.

В региональном управлении СК РФ отмечают, что несколько должностных лиц детского дома города Абдулино проявили ненадлежащее отношение к исполнению своих должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению обстоятельств, которые привели к похищению ребенка.

После этого происшествия прокуратура Оренбургской области организовала на территории региона проверку всех учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает "Интерфакс".

Сегодня же стало известно, что директор детского дома города Абдулино Оренбургской области уволен. Сообщается, что приказ о его увольнении был подписан еще 25 июля, как только стало известно о пропаже мальчика.

Сейчас, после его увольнения, организацией работы этого детдома занимается непосредственно министерство образования Оренбургской области. Министр образования региона работает на месте происшествия.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости