В центре Брюсселя вооруженный мужчина удерживает в заложниках жену с ребенком


В центре Брюсселя вооруженный мужчина удерживает в заложниках жену с ребенком

В центре Брюсселя захвачены заложники, антитеррористические подразделения федеральной полиции блокировали квартал в коммуне Иксель. "Предположительно речь идет о захвате заложников в квартире жилого дома на улице Доценберг", — сообщают местные СМИ.

По предварительным данным, вооруженный мужчина удерживает в квартире жену с ребенком. Полиция ведет с ним переговоры, надеясь освободить заложников без штурма.

Работающие на месте происшествия полицейские отказались комментировать происходящее, однако местные жители с уверенностью утверждают, что причиной инцидента стал бытовой конфликт. "Мы все знаем этого типа. Его уже арестовывали 9 июля, когда он поссорился со своей женой и объявил, что он вооружен и взял ее в заложники. Все было точно также как и сегодня — мы провели на улице пять часов, пока полиция не образумила его. Не могу поверить, что после этого он так быстро вышел на свободу", — рассказал корреспонденту ТАСС один из жильцов дома. Со слов соседей, мужчине 37 лет, он бывший военный и у них с женой годовалая дочь, которая также находится в квартире, куда мужчина пока никого не пускает.

9 июля бельгийские СМИ сообщали о "бытовом захвате заложников" в коммуне Иксель, в ходе которого находившийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения мужчина с сигнальным пистолетом в течение нескольких часов удерживал в квартире свою жену с ребенком, и в конце концов сдался полиции. Под арестом он провел всего несколько дней и был отпущен на свободу, поскольку его жена отказалась выдвигать против него какие-либо обвинения, заявив, что находилась с ним добровольно.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости