В Больших Вяземах на ребенка обрушился игровой домик на детской площадке


В Больших Вяземах на ребенка обрушился игровой домик на детской площадке

ЧП в Одинцовском районе. В поселке Большие Вяземы на пятилетнюю девочку обрушился игровой домик на детской площадке. Она получила осколочный перелом лобной кости и ушиб мозга. В больницу ее привезли в тяжелом состоянии.

"Она залезла туда, ну, как все дети, хотела облокотиться и вдруг упала. И сверху на нее падает эта доска. Кость вдавилась в мозг, мозг зашивали, открыли, зашили мозг, операция прошла нормально", — рассказала программе "Вести-Москва" прабабушка пострадавшей Вера Серкова.

Как выяснилось, площадка была оборудована компанией-застройщиком, и передать ее на баланс поселка еще не успели. Соответственно, проверку на безопасность никто не проводил. Почему площадка была открыта для детей, ответить никто не может.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. К настоящему моменту завершен осмотр места происшествия, планируется назначение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской и технической. Устанавливаются лица, ответственные на надлежащее и безопасное состояние игровой площадки", — отметила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости