В благовещенском медцентре алкоголизм лечили голодом и пытками


В благовещенском медцентре алкоголизм лечили голодом и пытками

В Благовещенске возбудили уголовное дело в отношении руководства одного из медицинских центров. Следователи выяснили, что сотрудники реабилитационного центра для людей, страдающих алкоголизмом, незаконно лишали пациентов свободы и даже пытали.

Жертвами преступников стали супруги из Благовещенска. В апреле представители реабилитационного центра уговорили женщину отправить к ним мужа на курс лечения. "За время нахождения мужчины в указанном центре подозреваемые взимали плату за содержание с его родственников. При этом было нарушено конституционное право мужчины на свободу и личную неприкосновенность", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Амурской области.

Пациента не выпускали из помещения учреждения, не давали ему общаться с другими людьми – даже с родными. Лишь в конце июля 2015 года жена смогла освободить мужчину – и то под обманным предлогом.

Как выяснилось, сотрудники реабилитационного центра убеждали горожан, что их родственники-алкоголики должны пройти лечение именно по их методике. Сама методика заключалась в том, что пациентов морили голодом и избивали, выяснил телеканал LifeNews. При этом курс "реабилитации" составлял год. И все это время семьи пациентов, не подозревая об издевательствах, платили за "лечение".

Выяснилось, что за время существования медцентра через него прошли 60 человек. На них учреждение заработало два миллиона рублей.

После того, как супруга одного из пострадавших обратилась в правоохранительные органы, следователи возбудили уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 127 УК РФ – "Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Амурской области, – отметили в следственном управлении. – Оперативное сопровождение расследования также осуществляется сотрудниками данного ведомства".

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. В рамках расследования следствием будет дана оценка действиям подозреваемых в отношении иных лиц, содержащихся или содержавшихся в указанном реабилитационном центре. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости