В Благовещенске попал под подозрение Институт Конфуция


В Благовещенске попал под подозрение Институт Конфуция

Прокуратура Амурской области потребовала от суда приостановить деятельность Института Конфуция в Благовещенске. Судебное разбирательство назначено на 4 августа. Институт Конфуция действует при Благовещенском государственном педагогическом университете.

По мнению заявителя, он осуществляет свою деятельность с нарушением законодательства об иностранных культурных центрах на территории Российской Федерации.

"В частности, допущено нарушение порядка образования на территории Российской Федерации иностранного культурно-информационного центра (создание института не согласовано с Правительством Российской Федерации в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 24 июля 1995 года № 746, институт не зарегистрирован в качестве некоммерческой организации, не состоит на налоговом учете), отсутствуют правовые основания для привлечения к образовательной деятельности иностранных педагогов", — говорится в сообщении Благовещенского городского суда.

Исходя из этого, заявитель полагает, что деятельность Института Конфуция должна быть приостановлена.
Заявление прокурора города принято к производству суда, судебное разбирательство назначено на 13-30 часов 4 августа 2015 года.

В БГПУ отметили, что Институт Конфуция не может считаться иностранным культурным центром, поскольку является структурным подразделением российского вуза, созданным в сотрудничестве с Хэйхэским университетом, сообщает "Новая газета".

В вузе уверяют, что деятельность Института Конфуция не представляет опасности общественному и политическому строю Российской Федерации.

Директор БГПУ — начальник управления международного образования и сотрудничества Николай Кухаренко сообщил, что сегодня это вопрос обсудят на заседании представителей министерств образования России и Китая в Пекине.

Институт Конфуция в БГПУ — учебно-научный центр, который при поддержке правительства КНР проводит занятия и конференции по китайскому языку и культуре.

В конце июня чиновники Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) решили запретить занятия йогой из-за "оккультного характера". Однако после того, как эта новость получила большой общественный резонанс, обвинения в "оккультизме" с йоги сняли, а чиновников, которые выпустили столь нелепое распоряжение, пообещали наказать.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal