В Архангельске гей-парад в День ВДВ проводить не разрешили


В Архангельске гей-парад в День ВДВ проводить не разрешили

ЛГБТ-сообществу в Архангельске отказано в проведении гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Свою акцию они хотели провести 2 августа – в День воздушно-десантных войск, потому что в начале июля мэр Архангельска Виктор Павленко заявил о готовности разрешить проведение гей-парада, но именно в День ВДВ. "Разрешат обязательно — в качестве разрядки", — сказал тогда мэр.

Однако сегодня, как сообщает сегодня радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на начальника пресс-службы мэрии Архангельска Георгия Гудим-Левковича, заявка на проведение этого публичного мероприятия была отклонена.

По его словам, проведение гей-парада нарушило бы закон о "Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"К информации, запрещённой для распространения среди детей, относится, в частности, информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения. Цели публичных мероприятий свидетельствуют о том, что их проведение на территории МО "Город Архангельск", тем более на центральной площади города и на набережной Северной Двины, где осуществляется интенсивное движение пешеходов, в том числе граждан с несовершеннолетними детьми, нарушило бы указанную норму закона", — отметил Гудим-Левкович.

Тем временем, основатель движения Московского гей-прайда и один из организаторов шествия гей-парада в Архангельске Николай Алексеев заявил, что они пока не получали никаких официальных документов об отказе в согласовании шествия.

"Как только они будут получены, мы сразу же обратимся в суд с требованием признать действия архангельских властей незаконными. Дело при необходимости будет также доведено до Европейского Суда по правам человека”, — цитирует слова Алексеева сайт гей-сообщества.

Ранее также сообщалось, что ЛГБТ-активисты Петербурга также выразили желание провести гей-парад в День ВДВ.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal