Усидит ли: Яценюк попытается убедить Верховную раду в успешности политики


Усидит ли: Яценюк попытается убедить Верховную раду в успешности политики

Украинский премьер Арсений Яценюк и его кабинет министров отчитаются по итогам года перед депутатами Верховной рады. Вопросов ожидается много. Недовольных работой правительства все больше и в оппозиционном лагере, и среди соратников по коалиции. Окружение Яценюка открыто называют символом украинской коррупции.

Час вопросов к правительству, который запланирован в Верховной раде, может растянуться на целых три часа. Об этом главу парламента попросил сам премьер Украины Арсений Яценюк. Он придет в Раду со всеми министрами отчитаться за год и, видимо, станет удобной мишенью для оппонентов.

В результате политики Яценюка страна оказалась на грани дефолта. Падение экономики, вероятно, составит порядка 11 процентов, при этом для ключевых отраслей уже давно наступил коллапс: металлургия рухнула на 42 процента, машиностроение — на 46. Цена на газ для населения подскочила почти втрое.

Единственный вопрос, который сегодня звучит в кулуарах, усидит ли Яценюк на своем стуле. Слухи о его отставке циркулируют особенно активно на фоне приезда вице-президента США Джо Байдена, который назвал коррупцию раковой опухолью страны. Решение США не давать гарантии в ответ на предложение Москвы об отсрочке долга Украины перед Россией дает понять, что заокеанские кураторы и сами не верят в политическое будущее своих подопечных.

Впрочем, возможно, сейчас дело ограничится лишь отставками некоторых министров — например, здравоохранения, инфраструктуры и энергетики. Однако Юлия Тимошенко продолжает подливать масла в огонь, заявляя, что "Батькивщина" уже собрала более 70 подписей за отставку Яценюка, хотя еще недавно он числился ее соратником.

Для экспертов и аналитиков провал Яценюка давно очевиден. Причем оценки на следующий год не менее тревожные. Но сегодня в Раде глава правительства неудачников будет стараться убедить страну, что во всем, конечно же, виновата Россия, но никак не кабмин.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal