Украинский снаряд попал в многоэтажное здание в центре Донецка


Украинский снаряд попал в многоэтажное здание в центре Донецка

Многоэтажный дом в центре Донецка получил повреждения в четверг вечером после того, как в него попал снаряд, сообщает ТАСС со ссылкой на Донецкой агентство новостей.

"Снаряд не установленного пока типа попал в одно из зданий, прилегающих к зданию гостиницы между улицами Артема и Постышева", — говорится в сообщении.

Повреждения зафиксированы на 12 этаже, на месте происшествия работают сотрудники МЧС.

Режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование о прекращении огня — является одним из пунктов Комплекса мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. Представители Донецка и Луганска неоднократно заявляли, что украинская сторона не соблюдает перемирие.

В понедельник, 3 августа, в Минске прошла встреча Контактной группы и ее тематических подгрупп. Она затянулась до глубокой ночи, однако достичь одного из самых ожидаемых решений — парафирования текста соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения — так и не удалось, напоминает ТАСС. В связи с этим подгруппа по безопасности, которая и занимается этим вопросом, продолжала заседание весь следующий день, но и это не дало результата.

Как сообщили полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, текст соглашения был готов еще на предыдущем заседании Контактной группы 21 июля, но "при подготовке его подписания Украина дала "стоп".

"Создается впечатление, что она просто играет с этим документом", — сказал Дейнего. Пушилин при этом подчеркнул, что парафирование сорвано украинской стороной.

Между тем ДНР и ЛНР в одностороннем порядке в середине июля отвели вооружения калибром менее 100 мм, оставив технику лишь в горячих точках, которые наиболее часто подвергаются обстрелам киевских силовиков.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости