Украина продолжает борьбу с наследием советского прошлого


Украина продолжает борьбу с наследием советского прошлого

Запретных списков много не бывает. И имен в них — чем больше, тем лучше. Видимо, руководствуясь таким принципом, в Киеве писали этот многостраничный документ. 520 фамилий — большинство — всемирно известны. Маркс, Энгельс, Молотов, Люксембург, Тольятти — коммунистов всех стран объединили и постановили — упоминания о них стереть. Со всех карт. Переименовать города, поселки, улицы, названные в их честь.

"Это одно из веяний в той антикоммунистической кампании, которая развертывается в Украине. Есть закономерность — как только дела идут худо, сразу начинается поиск громоотвода. В это же время идет присвоение улицам имен активных деятелей, которые сотрудничали с нацистами, хотя закон о декоммунизации предполагает и денацификацию", — считает Георгий Крючков, член Коммунистической партии Украины, депутат Верховной Рады III и IV созывов.

Сотрудники Украинского института национальной памяти — именно они составляли список, маршалу Георгию Жукову "припомнили" членство в президиуме ЦК КПСС, зато забыли, как освобождал Украину от гитлеровцев. И в собственной необразованности расписались, пропагандистом советской власти назвав литературного героя. Павла Корчагина из романа "Как закалялась сталь". Писателю Аркадию Гайдару даже высокопоставленная правнучка не помогла. Мария Гайдар — вице-губернатор Одесской области, в столице которой как раз есть улица Гайдара. пока есть.

"Большинство из деятелей этого списка незнакомы новому поколению украинцев — даже Павка Корчагин. Не говоря про Карла Маркса и Розу Люксембург. Это игры с поколениями, воспитанными на других алфавитах или вообще не учились. Режим, исходя из этих же самых причин, пытается заигрывать, и постоянно продуцируют сигналы , показывающие — я свой, мы будет продолжать эту борьбу пуская даже с трупами , покойниками, забытыми именами. Это свидетельствует об идеологическом и интеллектуальном кризисе режима", — полагает Искандер Хисамов, политолог.

В честь Валентины Терешковой в Киеве названы улица и сразу несколько переулков. Впрочем, скоро и у них будут новые имена. Первая женщина-космонавт, Герой СССР. Киевлянин Владимир Терещук говорит, гордится тем, что живет в переулке Терешковой. "Я тут живу с самого начала, когда сдавали эти участки, я начал строиться самый первый. Она очень достойная женщина и мы всей ей гордились. Гордились и гордимся. Она достойная была женщина. И есть", — говорит Владимир Терещук, житель Киева.

Кем нужно гордиться, а кем не следует — теперь, похоже, решают чиновники. Валентина Терешкова поддержала возвращение Крыма в состав России. И о ее заслугах — космического масштаба, на Украине сразу забыли.

Улица Ленина — есть, наверное, в каждом городе бывшего Советского Союза. Есть пока и в украинской столице. Ее легко найти на карте. Но эту через пару месяцев лучше выкинуть. Чтобы не заблудиться. В Киеве переименовать собираются больше сотни улиц. И даже сроки уже установлены — все должно быть сделано до 21 ноября. Но главный вопрос даже не "как успеть", а "где взять деньги"? Одна только адресная табличка стоит примерно 300 гривен. В масштабах всей страны — расходы предстоят миллионные.

"Это очень накладно. Деньги. В период войны ни к чему. Этим стоит заниматься, когда больше заняться нечем. Когда экономика на подъеме. Люди сыты, есть чем платить за газ, свет, еду и так далее", — говорит Юлия Корешкова, жительница Киева.

Переписать историю для нынешних украинских властей, похоже, бесценно. В Институте национальной памяти уже заявили — список запретных имен хоть и длинный, но еще не окончательный.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal