Удар «черной клоунадой» по классике: в Театре Наций представят необычного «Идиота»


Удар "черной клоунадой" по классике: в Театре Наций представят необычного "Идиота"

Перевести классику на язык "черной клоунады" решились в Театре Наций. В среду вечером там представят весьма неожиданную сценическую версию романа Достоевского "Идиот". Действие перенесено в пространство инсталляций, диалоги героев заменили танцами и песнями. Необычным оказалось и распределение ролей.

Так героев романа "Идиот" Достоевского еще никто не изображал. В Театре Наций нашли новую — лирическую грань этого произведения. Авангардный режиссер Максим Диденко ударил черной клоунадой по привычной классике.

"Никто не знает, какие они — герои Достоевского. Я читал роман Достоевского "Идиот" девять раз, это мое любимое произведение. Взгляд на него как очень мрачного и только философского автора мне кажется узким. И в каком-то смысле мы снимаем с него мрачную маску, и под этой мрачной маской оказывается клоунская гримаса", — объясняет Максим Диденко.

От монологов героев остались лишь короткие фразы. Диалоги превратились в танцы и песни. Главную роль здесь играют эмоции и движения.

"Слов нет, есть визуальный образ. Но он также поэтический, входит в душу", — отмечает актер Роман Шаляпин.

"У нас даже возникла проблема из-за того, что у нас два состава, и очень сложно переходить из одного состава в другой, потому что не работают именно те связи, которые работают в другом составе", — добавляет актер Евгений Ткачук.

Евгений Ткачук — звезда нового "Тихого Дона" — сменил казачий костюм на наряд мима. В спектакле играют талантливые молодые актеры. На сцене — всего несколько персонажей-клоунов: белый, черный, серый и красный. Женские роли отданы мужчинам, а мужскую играет хрупкая актриса Ингеборга Дапкунайте.

"Я мужчин никогда не играла и в Достоевском я не играла. Я когда-то в студенческие времена играла макаку маму, это было мое столкновение с физическим театром, а здесь — именно физический театр", — подчеркивает Ингеборга Дапкунайте.

"Это очень яркие маски, яркие образы, и поверьте — когда ты выходишь на сцену в образе женщины, ты в последнюю очередь думаешь: о, я женщина", — добавляет актер Павел Чинарев.

Играть классику без слов очень сложно, понимать — тем более. Для лучшего восприятия образов были созданы необычные декорации.

"Мы постарались создать универсальные цвета и формы, которые помогают человеку быть более выпуклым на фоне этой декорации. Это стена, это круг, квадрат, треугольник. Видео тут играет роль мультика, в котором живут наши клоуны", — объясняет художник спектакля Павел Семченко.

Посмотреть на героев Достоевского глазами режиссера Диденко и еще раз вспомнить роман можно будет уже в среду вечером, сообщают "Вести-Москва".

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal