Учительница собой закрыла коллегу от пуль луизианского стрелка


Учительница собой закрыла коллегу от пуль луизианского стрелка

Школьная учительница, находившаяся в кинотеатре в американском городе Лафейетт в штате Луизиана (90 км от столицы штата города Батон-Руж) во время стрельбы, закрыла собой от пули коллегу, сообщает, РИА Новости.

Через 20 минут после начала сеанса в кинотеатре Grand Theatre, где показывали фильм "Девушка без комплексов", пожилой мужчина открыл стрельбу по зрителям. Последнюю пулю он выпустил в себя.

"Ее подруга буквально напрыгнула на нее и, как она говорит, спасла ей жизнь. В противном случае, пуля попала бы ей в голову", — сообщил губернатор Луизианы Бобби Джиндал. Обе учительницы были ранены, тем не менее, одна из них сумела включить пожарную тревогу, чтобы вызвать на место происшествия правоохранительные органы.

Что заставило 50-летнего мужчину уйти из жизни столь чудовищным способом будет выяснять следствие.

Стрельба в Лафейетте произошла почти ровно через три года после аналогичного инцидента в штате Колорадо. В ночь на 20 июля 2012 года 27-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра после начала премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", распылил там слезоточивый газ, а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек, 70 получили ранения. На прошлой неделе жюри присяжных признало Холмса виновным.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости