У сотрудников севастопольского кафе, где обедали отравившиеся студенты, нашли норовирус


У сотрудников севастопольского кафе, где обедали отравившиеся студенты, нашли норовирус

Норовирус обнаружен у четырех сотрудников севастопольского кафе "Красный мак", на базе которого было организовано питание студентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, передает ТАСС. Причиной заболевания студентов стало заражение норовирусом четырех сотрудников кафе "Красный мак", на базе которого осуществлялось питание организованных групп студентов. В результате проведенного обследования указанного объекта специалистами территориального отдела Роспотребнадзора выявлен ряд нарушений санитарных норм и требований к организации питания в кафе "Красный мак", которые привели к инфицированию заболевших. С 26 июля деятельность кафе приостановлена.

65 студентов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, прибывших для прохождения учебной практики в Севастополь, были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию в ночь на 26 июля. Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Решается вопрос о выписке.

Сегодня на заседании правительства Севастополя выяснилось, что директор ПТУ номер два, не поставив в известность департамент образования  правительства, заключил договор на размещение студенческих групп в своем общежитии и на организацию питания в кафе "Красный мак". Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости