У СК есть доказательства, что Савченко добровольно пересекла российскую границу


У СК есть доказательства, что Савченко добровольно пересекла российскую границу

Украинка Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве российских журналистов, по собственному желанию пересекла границу. Об этом в эфире радиостанции "Вести FM" сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Маркин уточнил, что у следствия есть доказательства того, что Савченко самостоятельно пересекла российско-украинскую границу, в том числе свидетелями в этом вопросе выступают два водителя попуток. Кроме того, известно, что она в течение некоторого времени жила в гостинице в Воронежской области.

Савченко задержали двое сотрудников ГИБДД за то, что у нее не было документов при себе. Позже удалось установить личность Савченко, затем она стала подозреваемой в уголовном деле об убийстве российских журналистов.

"С учетом того, что эта девушка не какой-нибудь там агроном — она имела непосредственное отношение к вооруженным силам Украины, о том, каковы были цели ее приезда в РФ, остается только догадываться", — цитирует "Интерфакс" Маркина.

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Если она будет признана судом виновной, ей грозит до 25 лет лишения свободы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости