Турецкого депутата заподозрили в госизмене из-за интервью российскому СМИ


Турецкого депутата заподозрили в госизмене из-за интервью российскому СМИ

Турецкого депутата заподозрили в государственной измене после интервью, которое он дал телеканалу Russia Today. Генпрокуратура Анкары начала расследование в отношении члена Республиканской народной партии Эрена Эрдема.

В этом интервью депутат рассказал, что боевики запрещенной террористической группировки "Исламское государство" получают газ зарин, транспортируемый через территорию Турции. Этот газ применяется при производстве химического оружия.

По данным турецких СМИ, депутата могут лишить неприкосновенности. Если парламент проголосует за такое решение, Эрдема будут судить за госизмену.

Депутат в письменном заявлении высказался в свою защиту. По словам парламентария, он стал жертвой направленной против него кампании. Эрдем считает, что стал объектом травли после того, как публично обвинил турецких бизнесменов в том, что они способствовали поставкам зарина террористам.

Эрдем напомнил, что в 2013 году после химических атак, произведенных в Сирии, расследовалось дело о поставках газа боевикам. Тогда были задержаны пять граждан Турции, однако через неделю после задержания их освободили. По словам депутата, и в самой Турции, и на Западе прекрасно знают, кто виновен в этих атаках, в которых впоследствии обвинили сирийского лидера Башара Асада. Тем не менее, причастным к ним людям дали покинуть Турцию скрыться в Сирии.

После этих разоблачений, по словам Эрдема, он начал получать угрозы в соцсетях. "Мне угрожают смертью из-за того, что я как патриот нахожусь в оппозиции по отношению к тому, что портит репутацию моей страны", – приводит слова депутата Today`s Zaman.

После того, как стало известно об обвинениях в адрес Эрдема, в соцсетях появился хэштег #ErenErdemYouAreNotAlone – "Эрен Эрдем, ты не один". "Тайное все равно станет явным", – отметил один из пользователей, комментируя эту историю. "Герой или предатель? Смотря с какой стороны посмотреть. Сноуден, вот твой товарищ", – заметил другой блогер, сравнив Эрдема со знаменитым американским разоблачителем Эдвардом Сноуденом.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal