Тур де Франс. Лидер Фрум обиделся на победителя 19-го этапа


Тур де Франс. Лидер Фрум обиделся на победителя 19-го этапа

На веломногодневке "Тур де Франс" прошел не самый длинный, но весьма сложный 19-й этап с несколькими крутыми подъемами. Победу на нем одержал итальянский гонщик команды "Астана" Винченцо Нибали. Лидер общего зачета британец Кристофер Фрум отстал от победителя более чем на минуту.

Гонщики прошли 138 км между местечками Сен-Жан-де-Морьен и Ла Туссюир. Нибали в конце гонки на подъеме предпринял попытку отрыва, которая удалась. В результате он привез второму призеру – колумбийцу Найро Кинтана (команда Movistar) – 44 секунды, а Фруму – 1 мин. 14 сек.

При этом Фрум после гонки помчался разбираться с победителем, который, по его мнению, поступил неблагородно, предприняв отрыв тогда, когда у гонщика из Великобритании в тормозах застрял камень и он вынужден был остановиться. Нибали по этому поводу ответил философски: "Меня по рации никто не предупреждал, что я должен кого-то подождать. И со мной такие вещи случались не раз. Это – велоспорт".

В общем зачете Фрум продолжает лидировать, но Кинтана подобрался к нему на расстояние 2 мин. 38 сек. Третьим идет Алехандро Валверде (Испания, Movistar). Нибали на 4-м месте с отставанием более чем в 6 минут. Испанец Хоаким Родригес из команды "Катюша" – 32-й.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости