Террористы из ИГ казнили 19 девушек, отказавших им в сексе


Террористы из ИГ казнили 19 девушек, отказавших им в сексе

Представители экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) расстреляли 19 жительниц захваченного боевиками иракского города Мосул за то, что те отказались заниматься с исламистами сексом. Преступники активно торгуют людьми, главным образом, девушками, сообщает Daily Mail.

О смерти 19 женщин из Мосула стало известно от официального представителя демократической партии Курдистана. Известно, что до того, как расстрелять заложниц, их несколько недель держали в заточении в одном из подвалов города. Над девушками издевались, им угрожали, однако те не согласились вступать в интимную связь с исламистами даже под страхом расстрела.

Ранее сообщалось, что "секс-террор" – это распространенная практика на территориях, подконтрольных боевикам ИГ. Как правило, всевозможным формам насилия подвергаются представители этнических, сексуальных и религиозных меньшинств. Представители ООН заявили, что одна из главных целей их представителей в Сирии и Ираке положить конец этим зверствам. Впрочем, вероятно, сделать это будет непросто до тех пор, пока на территориях, где правят исламисты, распространено работорговство.

"Боевики ИГ составляют прайс-листы с именами, возрастом и национальностью своих пленников. Они торгуют маленькими детьми и девочками-подростками. Согласно попавшим к нам документам, мальчиков возрастом от одного до девяти лет могут продать за 165 долларов, а более взрослых детей обоих полов – за 124 доллара. Часто на покупку одной девочки скидываются несколько мужчин", — заявила спецпредставитель генсека ООН по вопросам сексуального насилия Зейнаб Бангура.

Летом 2014 года представители террористической организации ИГ захватили часть территорий Ирака и Сирии. Несмотря на регулярные репортажи о зверствах, происходящих на подвластных исламистам территориях, в ряды боевиков хотят вступить все больше девушек из Европы и США.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости