Телеметрию с корабля «Союз» впервые приняли на космодроме Восточный


Телеметрию с корабля "Союз" впервые приняли на космодроме Восточный

Мобильные измерительные пункты (МИП), входящие в состав Комплекса средств измерений, сбора и обработки информации космодрома Восточный, сегодня впервые приняли телеметрические данные с корабля "Союз ТМА-17М".

Разработанные специалистами АО "Российские космические системы" и АО "НПО ИТ" мобильные измерительные пункты состоят из контейнеров с аппаратными и антенными модулями, размещенными на двух контейнеровозах типа "КамАЗ". Пункты были развернуты в районе поселка Февральск Амурской области, в 300 км от космодрома. Аппаратура отработала в штатном режиме, обеспечив хорошее качество информации.

"Сейчас мы проводим стыковочные испытания Комплекса средств измерений, сбора и обработки информации космодрома Восточный. Входящие в его состав МИП уже отработали на нескольких удаленных площадках, а сегодня впервые на расстоянии около 300 км от своей базы на строящемся космодроме успешно сопровождали пуск пилотируемого корабля с Баконура. Мы продолжаем проверять готовность КСИСО к сопровождению будущих пусков по всем трассам с Восточного", — рассказал замдиректора проектов АО "Российские космические системы" Дмитрий Карпов.

Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-17М" успешно стартовал к МКС с космодрома Байконур ночью 23 июля. Через несколько часов корабль пристыковался к российскому сегменту станции. На орбиту он доставил очередную экспедицию в составе трех человек: россиянина Олега Кононенко, американца Челла Лингдгрена и японца Кимию Юи.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости