Сыну миллиардера Сосина во время убийства матери мерещились драконы


Сыну миллиардера Сосина во время убийства матери мерещились драконы

В Татарстане расследуют дело об убийстве бывшей жены миллиардера Игоря Сосина. По данным следствия, с 44-летней женщиной расправился ее собственный сын. Предположительно, 19-летний Егор Сосин сначала избил мать, а затем задушил ее.

Сосин и его мать приехали в Казань и остановились в отеле "Корстон". Там и произошло убийство. Постояльцы гостиницы заподозрили неладное, когда вечером 10 декабря увидели Егора в коридоре. Молодой человек бесцельно бродил там, при этом на его одежде были заметны следы крови.

Судя по всему, молодой человек был в состоянии наркотического опьянения. Он не сразу смог рассказать о случившемся. Отметил лишь, что вместе с матерью приехал в Казань для прохождения медицинских процедур. Он рассказал также, что мать давала ему таблетки, вызывавшие у него галлюцинации.

По некоторым данным, в номере, где нашли тело убитой, обнаружили также психотропные вещества. Находился ли юноша под их воздействием, установит экспертиза. Как рассказал корреспонденту радиостанции "Вести ФМ" психиатр-нарколог, президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев, Егор вел себя так, будто употреблял спайсы.

"Это характерно для спайсов. Меняется сознание. То есть, он воспринимает ее не как маму, а как некоего другого человека, возможно, враждебно настроенного, какого-то преступника или вообще не как живого человека, а как животное. Именно эти наркотики до такой степени могут изменить восприятие", – пояснил эксперт.

"Отвечал невпопад, говорил о драконах"

Эту версию подтверждает рассказ источника в правоохранительных органах, который приводит сайт "Комсомольской правды". Собеседник сообщил журналистам: "Молодой человек не реагировал на вопросы, отвечал невпопад, что-то говорил о драконах, которые ему мерещились везде. Так и возникло предположение, что он находится под воздействия каких-то препаратов". По его словам, Егор и сотруднику правоохранительных органов заявил: "Я вижу вас насквозь. Вы – дракон". На вопрос о том, кто расправился с Анастасией, парень ответил, что она – не женщина, а черт.

Не исключено, что при помощи наркотиков молодой человек пытался избавиться от психологических проблем. Известно, что его родители развелись несколько лет назад. Вскоре после развода отец снова женился, и это наложило определенный отпечаток на жизнь Егора. Судя по записям в соцсетях, юноша страдал от недостатка внимания со стороны родителей и обвинял их в своих проблемах.

По мнению врача-психиатра, доцента Российского национально-исследовательского медицинского университета имени Пирогова Вениамина Житловского, поведение Егора могло измениться из-за длительной психотравмы."Судя по тому, что они приехали на семинар по гештальт-терапии или что-то в этом роде, значит, у мальчика уже были какие то проблемы. И хорошо бы знать, почему они туда приехали и что хотели от этой терапии. То есть, уже были несоответствия психической деятельности. Просто так к таким специалистам не ездят", – отметил психиатр.

Эксперт — о том, кто и почему ходит на психотренинги

Выяснилось, что Егор и его мама приехали в Казань на семинар Берта и Софи Хеллингер "Семейные расстановки в служении жизни". Этот тренинг направлен на "комплексное погружение на новый уровень восприятия действительности". Кроме того, известно, что Анастасия Сосина увлекалась оккультизмом, языческими обрядами и буддистской культурой. В соцсетях она размещала ссылки на различные семинары. Но вряд ли именно это ее увлечение пагубно сказалось на ее сыне, считает социолог и религиовед Роман Лункин.

По его словам, на такие тренинги обычно идут люди, которые либо в чем-то сомневаются, либо как-то пострадали в жизни. "Это не только какие-то несчастные люди, но и те, кто хочет, чтобы у них элементарно было побольше друзей. Сказать, что это какая-то сектантская или религиозная организация, я не могу", – пояснил он. Как бы то ни было, на семинар мать и сын так и не попали.

По некоторым данным, сразу же после трагедии бизнесмен Игорь Сосин приехал в Казань, но следователи не позволили ему встретиться с сыном. В данный момент Сосин-младший находится под стражей – он арестован до февраля.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости