Супчик со спайсом в детском саду: «приправу» принесла дочь судимого новосибирца


Супчик со спайсом в детском саду: "приправу" принесла дочь судимого новосибирца

В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения.

Следователями проведен осмотр территории детского сада, где, предположительно, дети могли употребить неустановленное вещество, в результате чего они отравились. Изъяты предметы и вещи, имеющие значения для следствия. Опрошены воспитатели и директор детского учреждения, врачи скорой помощи и реанимационного отделения, а также родители пострадавших девочек, сообщает региональное управление СК РФ.

По заключению эксперта вещество, которым отравились девочки, является наркотическим средством. Кроме того, следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц детского учреждения халатного отношения к службе, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников.

К счастью, в настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Один ребенок уже выписан из больницы. Состояние трех пятилетних девочек, госпитализированных 2 октября после отравления спайсом на территории детского сада в Новосибирской области, врачи оценивают как удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что дети решили "поиграть в кухню" и сварили суп, в который добавили вещество из пакетика, которое в детсад принесла из дома одна из воспитанниц.

Согласно результатам экспертизы, проведенной специалистами в области токсикологии, причиной отравления оказался достаточно распространённый спайс группы карбоксамидов.

Сначала предлагалась версия, что пакет с наркотической смесью был в детском саду в качестве так называемой "закладки". Но следователи из Госнаркоконтроля по Новосибирской области установили, что наркотическое средство принесла в кармане одежды одна из отравившихся девочек.

Отец девочки, которая принесла в детский сад "приправу" к супчику, уже был судим по статье 228 Уголовного кодекса. Но с семьёй он не живёт, и последний раз виделся с матерью этой девочки около месяца назад, передает радио "Вести ФМ".

Девочки находятся в больнице для дополнительного обследования, сообщил сегодня журналистам замглавы Минздрава Новосибирской области Андрей Лиханов.

"Они поступили в тяжелом состоянии с признаками, в том числе и психотропного действия этого препарата. Была проведена дезинтоксикационная терапия с элементами форсированного диуреза. Уже в пятницу (2 октября) к вечеру удалось стабилизировать состояние этих детей. Девочки поправляются, выздоравливают", — сказал он.

Замминистра отметил, что привыкание после однократного применения им не грозит. "Психика ребенка такова, что он вряд ли запомнит. Сначала ведь формируется физическая зависимость, а потом психическая", — пояснил Лиханов.

Вместе с тем, по его словам, врачи взяли у всех трех девочек дополнительные анализы, потому как наркотик может воздействовать на жизненно важные органы. "Мы не спешим, потому что случай не частый — отравление детей спайсами. Наблюдений таких немного. Когда мы будем уверены, что все нормально по контрольным анализам, девочки будут выписаны в территориальную поликлинику на диспансерное наблюдение", — добавил Лиханов.

В пресс-службе регионального главка МВД пояснили, что не располагают какой-либо информации о наркотиках на территории детского сада. "Мы проверяли эту информацию, там все обследовал кинолог с собакой. Никаких следов наркотиков обнаружено не было", — сообщили в МВД.

Между тем, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сегодня в своем "Твиттере" написал, что после отравления детей в детском саду "супом" со спайсом в Новосибирске следует проверить все детские учреждения на возможные следы наркотических веществ.

РИА Новости Астахов сообщил, что сейчас этим делом занимается его представитель в Новосибирске. "Я получил информацию очередную, что детям уже лучше, и что кинологами после этого инцидента в ночное время, когда не было детей в детском саду, были проверены все детские садики Новосибирска на предмет возможного нахождения наркотических веществ, пока нигде ничего не было обнаружено", — сказал детский омбудсмен.

Кроме того, на его сайте сообщается, что в связи с ЧП в одном из детских садов, где дети отравились синтетическим наркотиком, Астахов уже направил обращения губернатору Новосибирской области, а также прокурору региона.

О том, что все российские детские учреждения образования необходимо срочно проверить на наличие и хранение наркотических средств, сообщил ТАСС и председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) РФ Владимир Слепак.

По его мнению, это ЧП говорит об отсутствии действенного контроля за детьми со стороны работников детского дошкольного учреждения. "Педагоги не просто проигнорировали неоднозначную игру, связанную с приготовлением пищи, но и разрешили детям протестировать смесь, которая не имела никакого отношения к пищевому продукту", — сказал он.

"Также считаю, что законодатели обязаны внести изменения в законодательство и ужесточить ответственность, предусмотрев пожизненное заключение за сбыт наркотиков на территории детских, школьных и образовательных учреждений", — заявил Слепак.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal