Суд не принял заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро»


Суд не принял заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался принять в производство заявление о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", которое было подано Сбербанком 16 октября. Это следует из материалов, опубликованных на сайте суда. Суд объяснил свой отказ тем, что банк не выполнил условие о предварительном информировании (не менее чем за 15 календарных дней) авиакомпании "Трансаэро" о своих намерениях.

Как поясняет ТАСС со ссылкой на материалы дела, при таком положении арбитражный суд полагает, что на момент обращения в арбитражный суд у кредитной организации отсутствовало право на обращение в суд с заявлением о признании банкротом "Трансаэро", в связи с чем полагает возможным применительно к статье 43 "Закона о банкротстве" отказать в его принятии.

Сбербанк может подать апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный суд в срок, не превышающий 14 дней.

"Трансаэро", накопившая порядка 250 миллиарда рублей долга и  избыточный самолетный  парк,  в  сентябре  оказалась  в  предбанкротном  состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не  смогли вовремя консолидировать  необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался  от оферты, а  заявления профильных  чиновников  сводятся к тому,  что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости