Суд арестовал обвиняемого в краже памятника Евгению Леонову


Суд арестовал обвиняемого в краже памятника Евгению Леонову

Никулинский районный суд Москвы принял решение заключить под стражу уроженца Узбекистана Бекзаду Туйчибоеву, обвиняемого в краже памятника киноактеру Евгению Леонову.

Вместе с ним по делу о краже памятника проходят еще шесть человек: Усмонжон Умаров, Бехзода Хайрулло, Абдухалим Рафиев, Фазлидин Шерматов, Сардора Рафикалиев и Аскарбек Абдухалилов. Вопрос об избрании им меры пресечения суд рассмотрит сегодня же.

Туйчибоев рассказал суду, что сидел во время кражи памятнику в машине и не знал, что происходило. "Сказали, работа есть. Тысячу рублей в час обещали", — сказал он. Обвиняемый также признался, что фильм "Джентльмены удачи" не смотрел и актера Леонова не знает.

Другие обвиняемые уже дали признательные показания, рассказав, что за сдачу скульптуры в цветмет выручили 40 тысяч рублей, передает ТАСС.

Скульптурная композиция, изображающая актера Евгения Леонова в роли персонажа "Джентльменов удачи", была украдена с Мосфильмовской улицы 16 октября. Позже распиленный памятник обнаружили в пункте приема цветных металлов.

В тот же день были задержаны пятеро подозреваемых в краже, еще двоих подельников задержали 17 октября. Уголовное дело возбудили и в отношении пункта приема металлолома — за приобретение заведомо краденого имущества.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости