Суд амнистировал москвичку, осужденную за убийство мужа


Суд амнистировал москвичку, осужденную за убийство мужа

Московский суд изменил наказание для жительницы Москвы Татьяны Кулаковой, смертельно ранившей мужа. Как сообщает пресс-служба, суд признал действия женщины защитой.

"Суд переквалифицировал обвинение Кулаковой с причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, на причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, и назначил наказание в виде 11 месяцев
лишения свободы колонии поселения", — цитирует "Интерфакс" пресс-службу суда.

Представитель Мосгорсуда пояснил, что Кулакова была амнистирована в соответствии с постановлением Госдумы от 24 апреля об амнистии в честь 70-летия Победы. Уже сегодня соответствующие документы будут переданы в следственный изолятор, где она содержится.

Кулакова ранила своего мужа ножом в бедро в ходе семейной ссоры. Мужчина умер на месте от сильной кровопотери. Суд принял во внимание сведения о том, что муж вернулся домой пьяным и начал избивать Кулакову, угрожал убийством. Адвокаты подсудимой обращали внимание суда на то, что мужчина неоднократно применял к ней физическое насилие. Несмотря на действия стороны защиты, следствие посчитало, что женщина действовала намеренно, а Нагатинский суд Москвы приговорил ее к четырем годам лишения свободы.

Депутаты Госдумы единогласно приняли постановление об амнистии в честь 70-летия Победы в конце апреля этого года. Постановление об амнистии освобождает от наказания впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести. По оценке главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, амнистия может коснуться от 350 тысяч до 400 тысяч человек. В частности, на свободу могут выйти до 60 тысяч заключенных, которые отбывают реальные сроки, и до 200 тысяч условно осужденных.

В числе самых резонансных постановлений об амнистии — освобождение двух фигурантов уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Стало известно, что Верховный суд Хакасии, рассмотревший апелляционные жалобы, во вторник изменил приговор Саяногорского городского суда в отношении двух фигурантов уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Также была амнистирована дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова, осужденная за ДТП со смертельным исходом. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была дочь секретаря иркутского облизбиркома, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. При этом суд постановил, что, несмотря на амнистию, Шавенкова должна возместить ущерб.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal