Ступинские дачники мечтают об электричестве


Ступинские дачники мечтают об электричестве

В век высоких технологий они до сих пор читают при свечах, готовят на буржуйках и хранят продукты в колодце. В Ступинском районе четыре садовых товарищества вот уже 17 лет живут без электричества. Десять лет назад дачники за свой счет провели внутреннюю сеть электроснабжения. Но подключить ее до сих пор не удается.

Четыре садовых товарищества в Ступинском районе с романтичными названиями "Мечта", "Надежда", "Березки" и "Дубки" — 750 домов — до сих пор живут в потемках. Отстроились еще в конце 1990-х. В 2005-м жителям пообещали: свет будет, надо только скинуться и оборудовать внутренние сети. Это удовольствие обошлось дачникам в 15 млн рублей.

"Столбы есть, фонари есть, все есть — электричества нет", — говорит садовод.

Запитать сеть обещали за счет бюджета, но дело застопорилось на целых десять лет.

"Произошла какая-то ссора между представителями Главного управления природных ресурсов и подрядной организации, которая занималась проектированием, и до того доругались, что подали друг на друга в суд", — рассказывает член СНТ "Мечта" Валерий Добровольский.

Дачники приспосабливаются по-разному.

"Купили фонарик, ставим его на люстру, и он у нас работает как люстра". "Включаем свет вечером от солнечной батареи", — делятся опытом дачники.

Холодильник здесь — просто шкаф для продуктов.

"У нас холодильник — в колодце. Но продукты даже в колодце портятся, поэтому храним по минимуму", — поясняет член СНТ.

Пенсионеры, которых, к слову, здесь большинство, вспоминают времена своей молодости — готовят на буржуйках.

"Ее труба накаляется до красного цвета, я боюсь ее включать", — признается дачница.

Бесконечные обещания со стороны чиновников подключить нормальное электричество — уже не умещаются в толстых папках. Вот и сегодня они снова не могут сказать ничего определенного.

"Необходимо повторное проведение конкурсной процедуры по выбору подрядной организации. То есть все должно начинаться сначала. Но в настоящий момент эти процедуры приостановлены, так что жителям придется подождать", — заявляет в эфире программы "Вести-Москва" главный специалист Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Матяш.

Сколько ждать — не уточняют. А между тем, за годы ожидания у некоторых жителей уже выросли дети и появились внуки.

"Ну как с грудничком находиться здесь летом?" — возмущается дачница.

А большинство пенсионеров и вовсе боится не дожить до светлого дня. Скорая по ночам не может найти дорогу.

"У нас был случай, когда мы чуть не потеряли ветерана. Недавно был пожар, молния попала в дом, и пока пожарная машина нашла, естественно , дом уже дотла сгорел", — рассказывает дачница.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal