Строительство новой электростанции началось на Сахалине


Строительство новой электростанции началось на Сахалине

Новую электростанцию начали строить на западном побережье Сахалина. На площадке в 50 гектаров уже завершаются земельные работы. Сейчас строители тестируют бетонно-растворный завод, скоро начнут заливать фундаменты. "По бетонным работам это сооружение для отвода воды за территорию площадки, противооползневые сооружения и фундаменты под постоянные сооружения из которых и будет состоять Сахалинская ГРЭС-2", — поясняет Павел Алексеевских, прораб "Трансстрой механизация".

Рядом с будущими корпусами Сахалинской ГРЭС-2 растут общежития для строителей станции. Пока на площадке работает 120 человек, но в перспективе будет полторы тысячи. В три раза больше, чем потом на обслуживании нового объекта. "Станцию будет обслуживать 450 человек. В поселке Ильинск уже начали строить жилье для них. Планируется несколько очередей, в первую очередь уже там строятся 24 дома, общее количество 350 квартир", — рассказывает Владимир Сидоренко, генеральный директор Сахалинской ГРЭС-2.

Большая часть специалистов перейдет с Сахалинской ГРЭС, которая находится в 200 километрах, в поселке Восток. Старая электростанция будет закрыта. Она уже выработала свой ресурс — из шести турбин сейчас только две действующих. "Мне трудно сказать, сколько еще она выдержит. Оборудование изношено очень сильно, даже процентов 80-90, а некоторые детали по 100% износа. Сбои, безусловно, бывают, когда оборудование выходит из строя, останавливается, получается недоотпуск энергии и в итоге страдает энергосистема острова в целом", — Андрей Козлов, главный инженер Сахалинской ГРЭС.

Сегодня Сахалин потребляет около двух миллионов киловатт/часов в год. Старая ГРЭС в энергораспределительную систему острова дает всего 15 % от потребности. Остальное вырабатывает Южно-Сахалинская ТЭЦ-1. Ее запустили два года назад. До этого перебои с электричеством на острове были регулярным явлением. "Представляете, зимой отключат на несколько дней электричество, а у нас электроплиты, водонагреватели, да и просто темно. Живи как хочешь. Сидели при свечах. Ужасно было", — жалуются местные жители.

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 сейчас обеспечивает энергией практически весь остров. Но без второй, резервной, станции система энергоснабжения не может быть надежной. Пуск новой Сахалинской ГРЭС -2 намечен на 2017 год. И уже с этого времени островитяне смогут забыть о керосинках и стеариновых свечах, запасы которых сегодня есть в каждом доме.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal