Столичные учителя считают своим главным достижением успехи учеников


Столичные учителя считают своим главным достижением успехи учеников

В столичных школах сегодня торжественная атмосфера. Цветы, подарки, концерты — учителя принимают поздравления с профессиональным праздником. Более 40 лучших педагогов Москвы получили награды и благодарности за свой труд, но главным своим достижением называют успехи и победы своих учеников.

День учителя, который отмечают сегодня во всем мире, не обходится без наград. Мэр Сергей Собянин отмечает лучших педагогов Москвы. Это 43 учителя из разных школ столицы, которые посвятили школе почти всю свою жизнь — работают по 50, 40 и 30 лет. Ольга Лутошкина и Елена Старикова — учителя иностранных языков из гимназии №1272, их сегодня награждают знаками отличия за успехи в языковом обучении.

"Мы развиваем такую важную вещь, как многопрофильность, то есть иностранный язык у нас выступает как средство обучения", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" преподаватель гимназии №1272 Ольга Лутошкина.

Сегодня в московских школах работают больше 120 тысяч учителей, Последние пять лет, когда проходила масштабная реформа столичного образования, для них оказались не самыми простыми. Пришлось привыкнуть к интерактивным доскам, электронным дневникам и проходить строгую аттестацию.

"Все результаты вашего труда помножены на два: в два раза больше стало отличников по ЕГЭ, в два раза больше стало победителей олимпиад", — подчеркнул Сергей Собянин

Еще одна цифра: в списке 25 лучших школ России — 13 московских. И во многом это, конечно, заслуга учителей.

"Учитель должен быть таким, чтобы он смог понять детей, объяснить свой предмет на языке ученика", — считает ученица школы №1259 Лидия Филимонова.

"У нас более 190 баллов на трех экзаменах в формате ЕГЭ сдает почти половина школьников. Выросло число детей, которые получили 220 и более баллов", — рассказывает первый заместитель руководителя департамента образования Москвы Михаил Тихонов.

За последние пять лет зарплаты учителей и воспитателей в детских садах выросли в среднем в два раза.

"Сегодня зарплата учителя нашей школы — 72 тысячи рублей, а воспитателей нашего дошкольного учреждения получают 53 тысячи", — подчеркивает директор школы №1259 Ольга Круглова.

Изменилось не только материальное положение педагогов, но и они сами, уверена директор школы.

"Посмотрите на наших воспитателей. Они в корне изменились, они совсем по-другому выглядят, они даже по-другому одеваются. Детям очень важно, чтобы в учителе было все прекрасно", — убеждена Ольга Круглова.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости