Столичная полиция провела рейд по московским стройкам


Столичная полиция провела рейд по московским стройкам

В отделы полиции Москвы доставили около 500 человек. Все — гости из ближнего зарубежья, работали на одной из строек столицы. И дело даже не в том, что незаконно. Они могут быть причастны к серии разбойных нападений на женщин.

Оперативно и без лишнего шума. Московские полицейские при поддержке бойцов ОМОН провели профилактический рейд на стройке многоэтажных домов по улице Заречной. Работали меньше часа. В итоге задержанных около пятисот человек.

"Все они прибыли в Москву из стран ближнего зарубежья. Их проверят на предмет законности нахождения в нашей стране. Кроме того, немало важный аспект проверки, это возможная причастность к преступлениям, совершенным в столичном регионе. Рабочие доставлены в отдел полиции, где пройдут соответствующую проверку", — сообщила Девятова Екатерина, официальный представитель ГУ МВД по г. Москве.

Рейды по мигрантам решили проводить неспроста. В последнее время в Москве участились случаи нападения на женщин. В основном ночью.

Причиной для проведения рейда "Мигрант 2015" стало задержание двух граждан Таджикистана, которые грабили женщин в Москве. Уже доказано их участие как минимум в пяти разбойных нападениях. Проживали они в этих строительных вагончиках. Предполагается, что днем мигранты работали на стройке, а ночью грабили беззащитных женщин и отбирали у них ценные вещи.

При этом девушек, которые и так бы отдали все, что есть в сумочке, калечат. На этих кадрах видно, как нападающий бьет женщину сзади, арматурой по голове. Убедившись, что она без сознания, оттаскивает в кусты, где вытаскивает из сумки телефон и деньги.

В отношении гастарбайтеров, чья причастность к преступлениям доказана – возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

По практике работодателю проще содержать иностранных граждан без документов, так как данные люди не требуют повышения зарплаты и каких-то социальных льгот. В связи с этим на территории Москвы имеются такие факты, где нелегальной трудовой деятельностью занимаются, а организаторы тем самым покрывают и обеспечивают их.

Большая часть мигрантов в Москве, по словам оперативников, живет и работает по поддельным документам. Проверка сейчас ведется в отношении руководства строительной компании, которое нанимает на работу таких граждан и предоставляет им жилье.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости