Стихийная парковка губит сквер у Андреевского моста


Стихийная парковка губит сквер у Андреевского моста

Скверная история в пешеходной зоне недалеко от Фрунзенской набережной. Там зеленый островок превратили в стихийную парковку. Прохожие вынуждены лавировать между брошенными как попало машинами. А нарушители чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Ведь эвакуатору в сквер не пробраться, а от камер их надежно укрывают деревья.

Самопровозглашенный король дороги, по совместительству — хозяин тротуаров и газонов, а на деле — обыкновенный хам место для парковки не ищет. Встает там, где захочется.

— Здесь пешеходная зона, вы понимаете, в чем дело? Здесь нельзя ни ездить, ни парковаться.

— А мы такие плохие. Мы очень, очень плохие!

Неподалеку — Фрунзенская набережная, выход к Андреевскому мосту и парку Горького, куда все обычно приезжают погулять. Два-три раза в неделю — как правило, в пятницу вечером и по выходным — этот газон превращается в стихийную парковку. Водители кидают машины на целый день, перекрывая дорогу пешеходам. Прохожие вынуждены выскакивать на дорогу, чтобы обогнуть скопившуюся на тротуаре пробку. Водители, напротив, чувствуют себя в безопасности — между деревьями эвакуатор не проедет, не дотянется камера паркона. Кажется, кроме гнева местных жителей боятся им нечего.

— Сейчас перепаркуемся.

— А зачем вы вообще здесь встали?

— Случайно, — заявляет водитель и едва не совершает наезд на женщину.

Автомобильная тропа все никак не зарастет. Вместо травы — следы шин. И с каждым годом состояние почвы — только хуже, уверены жители района.

"Должен сниматься утоптанный верхний слой и заново высеиваться и укладываться дорогой рулонный газон". "Мы два года боремся с проблемой, которую можно было бы элементарно решить — поставить низкие заборчики, парковочные столбики, клумбы", — считают местные жители.

Наказание положено и местной управе, которая никак не огородила территорию сквера, а водителям грозит штраф выше, чем за обычную неправильную парковку. Чтобы наказать нарушителя, местным жителям достаточно прислать в Департамент природопользования фотографию с указанием места и времени, где отчетливо виден номер машины.

"Сумма штрафов на сегодняшний день для физических лиц составляет 5 тысяч рублей, для юридических — 500 тысяч. В этом году мы привлекли к административной ответственности более тысячи лиц", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель начальника управления экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Олег Лыжников.

Постановление выносит инспектор департамента, срок рассмотрения жалобы — максимум 30 дней.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal