Социологи выяснили: четверть мужчин в России хотят стать «домохозяйками»


Социологи выяснили: четверть мужчин в России хотят стать "домохозяйками"

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос и выяснил, что четверть российских мужчин (а именно: 26%) готова заняться домашним хозяйством, если жена сможет содержать семью. Отмечается, что в опросе приняли участие 1600 представителей сильного пола из разных регионов России, состоящих в браке.

"Хорошее домохозяйство — это и работа, и прибыль", — считают они. Впрочем, несмотря на внутреннюю готовность к смене ролей, мужчины понимают, что подобная ситуация близка к фантастической. "Где найти такую жену, которая бы согласилась на такое положение дел?" – сокрушаются они.

Однако подавляющее большинство (64% опрошенных мужчин) категорически противятся подобным изменениям и придерживаются традиционных взглядов. Их позиция по жизни: "Мужчина должен содержать семью"; "Я — добытчик, жена — хранитель очага".

При этом комментарии респондентов, имевших опыт ведения домашнего хозяйства, развенчивают мифы о привлекательности безделья. "Есть печальный опыт, врагу такого не пожелаю. Это болото"; "…Сидел без работы одну неделю и было очень тяжко, хотя жена хорошо зарабатывает, но в то время я полностью брал на себя обязанности по воспитанию детей, хозяйству и прочему", — отмечают некоторые из опрошенных, кто почувствовал себя в роли "домохозяйки".

Социологи отмечают, что больше всего респондентов, готовых взвалить на себя груз домашних забот, среди мужчин с доходом менее 35 000 рублей в месяц (30%) и мужчин 35—44 лет (29%).

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости