Собянин о сборах на капремонт жилых домов: сумма взносов вполне реальная


Собянин о сборах на капремонт жилых домов: сумма взносов вполне реальная

Многих москвичей возмутили сборы за капитальный ремонт жилых домов, которые теперь нужно оплачивать ежемесячно. В среднем, такой сбор увеличивает квартплату на тысячу рублей. Особенно недовольны жители относительно новых домов, где капремонт планируется провести примерно через 30 лет.

По поводу программы капремонта высказался мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает канал "Россия 24". По его словам, эта программа может быть ускорена за счет кредитования соответствующего фонда. Что касается суммы взноса (15 рублей за квадратный метр жилплощади), то эту цифру Собянин назвал вполне реальной. Сейчас собственниками жилья в большинстве случаев являются сами граждане, а не государство. И то, что именно жильцы будут заботиться о ремонте домов, вполне справедливо, считает мэр.

"Если вы сами решили отремонтировать свой дом, без городского фонда, тогда вы точно будете думать: а что будет с этими деньгами через 5, 10, 20 лет? Если вы определили оператором городской фонд, то вам уже не надо об этом думать. Вы платите денежки, и вне зависимости от того, сколько они будут стоить тот или иной период, к вам придут и по графику отремонтируют", – сказал Собянин, выступая в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Мы не будем их держать. Мы деньги сразу бросим в оборот. Будем ремонтировать дома, которые подошли по графику. Более того, мы будем кредитовать фонд ремонта, чтобы увеличить скорость ремонта", – продолжил мэр.

Интернет-пользователи, между тем, продолжают собирать подписи под петицией с требованием отменить сборы на капремонт. Ее подписали уже более 120 тысяч человек. Собственников жилья возмущает не только нынешняя сумма платежа, но и возможность ее увеличения в будущем. Как сообщил канал "Москва 24", сумма взноса будет корректироваться каждый год с учетом изменения потребительских цен.

Канал приводит список телефонов, по которым можно получить консультацию по вопросам капремонта.

Федеральный закон № 271-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" был принят в декабре 2012 года. Он ввел обязанность граждан платить за капитальный ремонт многоквартирных домов.

В ходе обсуждения законопроекта многие граждане, аналитики и общественно-политические организации высказывались против его принятия, считая, что он не до конца проработан, социально несправедлив и имеет массу лазеек для коррупционеров. Однако закон все-таки был принят.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal