Снегопады и холод останутся в столичном регионе


Снегопады и холод останутся в столичном регионе

В субботу характер погоды на большей части Европейской России в существенно не изменится. Циклонический вихрь продолжит обеспечивать поступление новых порций арктического холода и скоротечных снегопадов при высокой вероятности гололедицы и температурном режиме начала ноября, передает Центр погоды ФОБОС. 

В Москве в субботу и воскресенье облачно с неустойчивыми прояснениями, кратковременный снег, ночью и утром местами возможна гололедица, ночью от 0 до -3 градусов, днем от 0 до плюс 3.

В Санкт-Петербурге в выходные облачно с прояснениями, местами возможны небольшие осадки в смешанной фазе, в ночные часы от 0 до плюс 3 градусов, днем — плюс 4-7.

На Русском Севере местами пройдут заряды снега. В Мурманске от 1 до 4 градусов тепла, в Архангельске от 0 до плюс 3. В Поволжье кратковременный, но интенсивный снег, в Самаре и Саратове от 0 до плюс 3.

На Юге страны в субботу сохранится солнечная и сухая погода. В воскресенье в Крыму и на Кавказе местами дождь. В Краснодаре и Симферополе от 12 до 15 градусов тепла, в Сочи 17-20 градусов со знаком плюс.

Уральский регион будет находиться практически в эпицентре снежного циклона. В Екатеринбурге около 0, в Перми от 0 до минус 2-х, в Тюмени от 1 до 3 градусов тепла.

Юг Сибири окажется в погожей области повышенного атмосферного давления. Только на востоке эхом уходящего циклона отзовутся дожди. В Омске плюс 4-7 градусов, без осадков, в Красноярске — 12-15 градусов тепла, в субботу возможен небольшой дождь, Новосибирске — плюс 11 — 14, кратковременные дожди.

В Прибайкалье, благодаря антициклону, будет малооблачно и комфортно. В Иркутске плюс 12-15 градусов, в Улан-Удэ — плюс 10-13, в Чите — 9-12 градусов тепла. На юге Дальнего Востока в тылу уходящего циклона прольются ливневые дожди. В Хабаровске и Петропавловске-Камчатском — плюс 7-10, во Владивостоке — плюс 10-13, в Южно-Сахалинске — 12-15 градусов тепла.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости